Dofollow

Жироуловители — что это

20 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Жироуловитель -это специальное устройство для очистки стоков механическим путем от маслянистых и взвешенных веществ, которые имеют маленькую или же наоборот большую гидравлическую крупность и отделяются от воды вместе с жирами под воздействием гравитационных сил. Сепараторы жиров устанавливаются для очистки стоков от кухонь, ресторанов, баров, предприятий пищевой промышленности.

На сегодня самой неприятной сложностью становиться обработка пищевых жиров. В зависимости от объема воды, которая вытечет в канализацию, количество отходов может составлять разные массы: от килограмма до тон. Такие отходы очень вредны для окружающей среды, при этом наносят колоссальный вред самой канализационной системе.

Стоки, через которые пропускают твердые и жирные частицы, предварительно должны очищаться перед попаданием в канализацию.

Самым актуальным и альтернативным вариантом по первичной очистке жирных сточных вод есть и будет жироуловитель. Он отлично справляется с задержкой жира с помощью специально встроенной системы перегородок, которая не позволяет попасть жиру в канализацию.

Благодаря механизированному жироуловителю Labko сточные воды идут непрерывно, потоком, а твердый жир остается на перегородках, где накапливается в виде прессованной, твердой массы. После эту массу очищают с устройства и утилизируют

Так же еще имеется разряд жироуловителей, в конструкции которых используются резервные накопители. Сточные воды отстаиваются в данном резервуаре (как минимум сутки), где потом в дальнейшем происходит резервирование и отделение твердых жиров. В процессе отстаивания жиры которые находились в жидкости поднимаются на поверхность, а твердые вещества отпускаются на дно, после чего очищенные воды протекают в канализационную систему. Жироуловители подвержены загрязнению, потому, как только там скапливается большое количество жировых отходов — устройство сразу же нужно очищать и утилизировать отходы.

Жироуловители находят область применения в:

• кафетериях;
• барах;
• кухнях пунктов общественного питания;
• отделах полуфабрикатов;
• мясной и молочной промышленности;
• консервных цехах;
• рыбоперерабатывающих заводах;
• мясных рынках, бойнях, разделочных цехах;
• маслобойнях.

Другие статьи категории "Водоснабжение и отопление":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жироуловители — что это".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

О сайте

Строительство, ремонт и дизайн интерьера