Dofollow

Технологический проект — работа для профессионалов

23 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Технологический проект - работа для профессионалов

Каждому, кто собирается открыть свой ресторан, кафе или другое заведение общественного питания, кроме средств на строительство и ремонт помещения, дизайн-проект интерьера, а также на покупку оборудования и прочих необходимых вещей, необходимо иметь еще и технологический проект. Что это, где его получить и куда обратиться тем, кто занимается подобными делами впервые?

 

Каждый технологический проект предполагает поиск рациональных решений при планировке выбранных помещений, ведь полезным и прибыльным должен оказаться каждый их уголок. При этом в проекте должны быть учтены все санитарные, экологические и другие стандарты и нормы, прописанные в соответствующих разделах законодательства. Стоит отметить, что соблюдение этих норм – это не просто прихоть чиновников, и не способ выкачать деньги из владельца ресторана (кафе, бара, столовой и пр.). В первую очередь, это возможность организовать правильный рабочий процесс, избавив посетителей и своих же служащих от неприятных запахов (в том числе из кухни или от канализации), сквозняков, неудобных проходов и прочих нюансов, значительно усложняющих рабочий процесс и отпугивающих клиентов.

 

Грамотно составленный технологический проект поможет подобрать наиболее качественное и функциональное оборудование, в том числе электрическое, что будет способствовать экономному расходу электроэнергии и избавит от проблем с электросетями в будущем.

 

К кому обращаться за помощью?

 

Те, кто впервые сталкиваются с подобным вопросом, и правда не понимают, откуда нужно начинать работу по составлению технологической карты. А обращаться следует только в специальную организацию, которая имеет все разрешительные документы на данный вид деятельности, а именно, лицензию на проектирование. Если вдруг в процессе функционирования готового заведения общественного питания выяснится, что фирма, выдавшая технологический проект, не имела право на подобную работу, ответственность будет лежать исключительно на владельце заведения. Так что к данному вопросу следует отнестись очень внимательно.

 

На что обращать внимание при составлении технологического проекта?

 

Одной из важнейших частей его можно считать инженерное проектирование столовой , в т.ч. ОВ и К, ВК, ЭОМ, СПС. Их нужно отобразить в виде текста, а также в графическом виде. Там же следует указать грамотное обоснование необходимости установки основного и вспомогательного оборудования, перечислить мероприятия по техническому его обслуживанию, охране труда сотрудников. В технологической карте должны быть указаны сведения про состав рабочих, их квалификацию, численность и отображена информация о состоянии и оснащении рабочих мест. Более того, в данном документе нужно прописать сведения о входных продуктах, качестве блюд, параметры процесса их приготовления, информацию об утилизации отходов и т.д.

 

Как видно, обывателю никак не справиться с этой задачей, а потому следует обращаться за помощью к опытным профессионалам. То, что для вас кажется практически невыполнимой задачей, для них считается ежедневной работой.

Проект кафе, ресторана, бара вы можете заказать на сайте mosposuda.ru. Специалисты выполнят дизайн, проект, решение! При покупке оборудования проект — бесплатно!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Технологический проект — работа для профессионалов".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

О сайте

Строительство, ремонт и дизайн интерьера