Dofollow

Мраморное мясо в кулинарии

23 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Мраморное мясо в кулинарии

Мраморное мясо – уникальный продукт, впервые появившийся 130 лет назад благодаря стране Восходящего Солнца. Уникальность и исключительность данного продукта кроется только в способе выращивания говядины. Бычки, мясо которых пойдет в дальнейшем на мраморизацию, выращиваются на специальной диете и в специальных условиях.

Результатом таких трудов становится мясо с тонкими жировыми прожилками, которые напоминают мраморный узор. По сравнению с обычным мясом стоимость такой говядины просто огромна – в Японии килограмм такого мяса стоит порядка 500 долларов. Такая высокая цена объясняется сложностями ее производства.

Особое распределение жировых прослоек в мясе придает ему сочность, нежность и аромат, который удовлетворит самого изысканного гурмана. Однако здесь есть одно «но»: мясо приобретает мраморную фактуру и оттенок только после того, как его продержат в холодной температуре как минимум 24 часа.

Охлаждение мяса, по сути, и предназначено для улучшения вкусовых качеств. Ферменты, которые содержатся в мясе, за время выдержки размягчают мышечную ткань, что придает дополнительную нежность продукту. Уровень жирности мраморного мяса значительно разнится: процент мраморизации может составлять как три, так и двенадцать единиц. Удивителен тот факт, что уровень мраморизации не особо сказывается на вкусовых качествах и характеристиках приготовленного мяса. Если интересует как правильно соблюдать пропорции, смотрите информацию на http://zonakulinara.ru/soblyudenie-proporcij/.

Помимо этого, между обычным выдержанным мясом и мраморным совсем небольшая разница во вкусовых качествах. Согласно результатам исследований, вкусовые качества говядины после мраморизации изменяются максимум на 10 процентов. По этой причине высокое качество мяса не всегда зависит от его мраморизации, более того, даже самый высокий уровень мраморизации не может являться показателем качества и улучшенного вкуса.

Другие статьи категории "Разное":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мраморное мясо в кулинарии".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

О сайте

Строительство, ремонт и дизайн интерьера