Dofollow

Барное стекло: как выбрать?

3 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Барное стекло: как выбрать?

Любой паб, бар или ресторан должны ответственно подходить к выбору барного стекла. Дело в том, что некачественное оборудование не просто не прослужит положенный ей срок, но и существенно испортит впечатление о вашем заведении. У вас нет шансов на ошибку, и необходимо обращать внимание даже на такие вещи, которые кажутся незначительными, например, на барное стекло.

Как же правильно выбирать барное стекло и на что обращать внимание при выборе того или иного поставщика?

Прежде всего, необходимо визуально определить состояние бокалов, роксов, шотов. Естественно, на них не должно быть трещин, они обязаны иметь правильную и симметричную форму. Как правило, такой очевидный брак видно практически сразу – и редко какой владелец возьмет заранее негодное для употребления барное стекло.

Вторая особенность барного стекла – его закалка. Стекло должно быть каленым вне зависимости от того, для чего оно рассчитано. Каленное стекло обладает не только повышенной прочностью к ударам и другим разрушительным воздействиям, но и особым звуком, который выделяет такой сорт барного стекла.

Наличие на гранях толстого ободка – признак качественного барного стекла. Этот ободок служит во избежание появления трещин на стекле, которые могут возникнуть не только из-за механических воздействий, но и вследствие перепада температур.  Край должен быть толстым и немного закругленным. Острые края не допускаются: это не только неэффективно, но иопасно как для вас, так и для ваших посетителей.

Особый шик – это барное стекло, обработанное лазером. Такой товар создает американская компания Libbey. В результате получаются достаточно прочные «стекляшки», идеально подходящие для использования в кафе, барах и ресторанах.

И, безусловно, необходимо обращать внимание и на эстетические данные барного стекла. Оно должно иметь соответствующий блеск, прозрачность, прочная ножка и широкое основание, устойчивость к изменению температуры и внешний вид.

Кроме того, объективно оцените свое заведение и определите, какое именно барное стекло ему необходимо. Если вы – владелец крупного ресторана и дорогой кухней, то стоит купить оригинальные наборы, которые подчеркнут дизайн вашего заведения и еще раз докажут уникальность вашего ресторана. Если же вы владелец паба или бара, то вам больше подойдет простое, широко известное и недорогое стекло. Это не только более уместно, но и просто целесообразно: как правило, барное стекло в пабах и кабаках часто бьется, и заказывать излишне дорогое просто не имеет смысла.

 

Метки записи:

Другие статьи категории "Разное":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Барное стекло: как выбрать?".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

О сайте

Строительство, ремонт и дизайн интерьера