Dofollow

29 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Температура   технологической   воды

Введение в состав асбестоцементной массы некоторых добавок, например, сульфитно-спиртовой барды, замедляющей гидратацию цемента в массе и повышающей пластичность полуфабриката, позволяет применять воду с более высокой температурой.
Производительность листоформовочной машины может быть выражена в натуральном исчислении, когда подсчитывают количество вырабатываемых изделий, например листов, полуволнистых листов, кровельных плиток, облицовочных плиток и др. Однако чаще всего ее выражают в так называемых условных плитках.

Для этого сравнивают количество асбестоцемента, идущего на данное изделие и на условную плитку. Например: на один волнистый лист, имеющий длину 1200 мм, ширину развертки 765 мм и толщину 5,5 мм, идет столько же асбестоцемента, как и на 7,34 условных плитки. Поэтому говорят, что в одном листе ВО содержится 7,34 условных плитки или что переводной коэффициент листа ВО равен 7,34.

Схема формования асбестоцементных труб на асботрубной машине принципиально не отличается от схемы изготовления изделий на листоформовочной машине: в результате фильтрации разбавленной асбестоцементной суспензии образуется пленка, которая затем обезвоживается, уплотняется, послойно навивается и спрессовывается в полуфабрикат.

Однако в сравнении с кровельными асбестоцементными изделиями трубы должны обладать повышенной механической прочностью, и потому формуют их из асбеста более высоких сортов, причем работа протекает на сравнительно тонкой пленке, для чего используют асбестоцементную массу пониженной концентрации и только один сетчатый цилиндр.

Кроме того, в целях повышения прочности и плотности труб, применяют сравнительно высокое давление на стенку навиваемой трубы. Давление это создается через второе сукно специальным приспособлением — экипажем давления. Цены на дверные доводчики доступны для обзора у нас на сайте!!!

Другие статьи категории "Технологии":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

О сайте

Строительство, ремонт и дизайн интерьера